En ce premier week-end de décembre, profitez-en pour tous mettre la main à la pâte : petite préparation de sablés de Noël avec des décorations !

Liste de course : (farine, lait, beurre, sucre, œuf, sucre glace, colorant alimentaire) – munissez-vous de quelques emporte-pièces ou utilisez un petit verre pour avoir des sablés ronds ou un couteau pour dessiner vos propres formes.

Recette pour 16 sablés : préparation : 30 min – cuisson : 20 min

Ingrédients pour la pâte :

  • 2 jaunes d’œuf (garder les blancs)
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 120g de sucre en poudre
  • 250g de farine
  • 120g de beurre.

Ingrédients pour la décoration :

  • 2 blancs d’œufs
  • 200g de sucre glace
  • des colorant alimentaires

Les étapes :

  1. Travailler le jaune d’œuf avec le sucre et le lait
  2. Verser toute la farine et mélanger de façon à obtenir un mélange sableux
  3.  Incorporer le beurre en malaxant
    Après l’obtention d’une belle boule – laisser la pâte au réfrigérateur 20 minutes.
  4. Etaler au rouleau sur 4 – 5 millimètres d’épaisseur. Puis découper la pâte sous différentes forme, sapin, bonhomme, ou à l’aide d’emporte-pièces que vous possédez.
  5.  Les disposer sur un plat beurré ou papier cuisson.
  6. Faire cuire 20 mn Th 7, 200°C. Ils doivent être à peine dorés.
    Attendre quelques minutes avant de les décoller. (Sinon ils risquent de se casser).
  7. Une fois refroidis, mettre le sucre glace dans un bol, ajouter environ 1 cuillère à soupe de blanc d’œuf (pas besoin de trop de blanc !) afin d’obtenir une pâte épaisse, à peine coulante.
  8. Séparez-la dans 2 – 3 bols selon le nombre de couleurs souhaité.
  9.  Mettre une goutte de colorant dans chaque bol.
  10. Verser le glaçage dans une poche à douille si vous avez un embout qui est petit. Sinon mettre le glaçage dans un petit sachet congélation et faire un petit trou à l’angle. Et vous pouvez dessiner des contours, yeux, cheveux, guirlandes, boules à votre convenance.
  11. Laissez sécher et vous pouvez déguster !

Voici la recette détaillée : https://www.marmiton.org/recettes/recette_petits-sables-de-noel-decores_26205.aspx

Nous vous laissons suivre les instructions de la page internet.

 

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