Outils Pédagogiques

Activité physique
De 7 à 11 ans

Apprendre à gérer le temps passé devant les écrans

De 7 à 11 ans

Lien vers la plaquette

Goût
De 7 à 11 ans

 

Découverte sensorielle autour du goût

 

De 7 à 11 ans

Lien vers la plaquette

Fruits et légumes
A partir de 2 ans

 

Identifier les étapes de pousse d'une graine de tomate de la graine à l'assiette.

A partir de 2 ans

Lien vers la plaquette

Equilibre alimentaire
De 8 à 15 ans

 

Identifier les familles d'aliments qui composent un repas et les quantités

De 8 à 15 ans

Lien vers la plaquette

Activité physique
De 7 à 11 ans

Identifier les bienfaits de l'activité physique sur l'organisme

De 7 à 11 ans

Lien vers la plaquette

Eau
De 8 à 12 ans

Tester et apporter des connaissances sur le thème de l'eau

De 8 à 12 ans

Lien vers la plaquette

Fruits et légumes
De 5 à 11 ans

Identifier le rôle des vitamines contenues dans les fruits

De 5 à 11 ans

Lien vers la plaquette

De 7 à 11 ans

Identifier les familles d'aliments qui composent un repas équilibré

De 7 à 15 ans

Lien vers la plaquette

Hygiène de vie
A partir de 3 ans

Découvrir et identifier les règles d'une bonne hygiène de vie

A partir de 3 ans

Lien vers la plaquette

Eau
A partir de 7 ans

Identifier l'importance de l'hydratation

 

A partir de 7 ans

Lien vers la plaquette

Fruits et légumes
De 3 à 11 ans

 

La découverte des fruits à travers les 5 sens 

De 3 à 11 ans

Lien vers la plaquette

Equilibre alimentaire
De 3 à 8 ans

 

Identifier les différentes familles d'aliments

 

De 3 à 8 ans

Lien vers la plaquette

Sommeil
A partir de 8 ans

Découvrir ce qu'est le sommeil

 

A partir de 8 ans

Lien vers la plaquette

Eau
De 6 à 11 ans

 

Découvrir les différentes eaux et identifier l'eau comme seule boisson vitale

De 6 à 11 ans

Lien vers la plaquette

De 2 à 6 ans

La découverte des fruits à travers les 5 sens 

De 3 à 8 ans

Lien vers la plaquette

Equilibre alimentaire
A partir de 2 ans, De 5 à 11 ans

 

Identifier les familles d'aliments qui composent un repas équilibré

De 7 à 11 ans

Lien vers la plaquette

Sommeil
De 7 à 11 ans

 

Identifier les conditions d'un bon sommeil

 

De 7 à 11 ans

Lien vers la plaquette

Féculents
De 6 à 11 ans

Identifier les étapes de fabrication du pain et identifier son rôle de féculent

De 6 à 11 ans

Lien vers la plaquette

Equilibre alimentaire
De 3 à 8 ans

 

Identifier le rôle des familles d'aliments dans l'organisme

De 3 à 8 ans

Lien vers la plaquette

Equilibre alimentaire
De 7 à 11 ans

 

Identifier le rôle des familles d'aliments dans l'organisme

De 7 à 11 ans

Lien vers la plaquette

Goût, 5 sens
De 3 à 10 ans

 

Découvrir le rôle des 5 sens dans la dégustation

De 3 à 10 ans

Lien vers la plaquette

Fruits et légumes
A partir de 4 ans

Identifier les herbes aromatiques les plus utilisées en cuisine

A partir de 4 ans

Lien vers la plaquette

Equilibre alimentaire
De 5 à 11 ans

 

Savoir composer un pique-nique équilibré

 

De 5 à 11 ans

Lien vers la plaquette

Equilibre alimentaire
De 7 à 15 ans

Identifier le rôle des familles d'aliments dans l'organisme

De 7 à 15 ans

Lien vers la plaquette